Есть способ

Семьям погибших в катастрофах людей,
выплачивают компенсации, исчисляемые
миллионами рублей. Ничего не имею
против этой помощи пострадавшим, но…

Жизнь прожита – за душой,
Ни шиша, как и в сберкнижке.
Если честно - не смешно!
А на ум пришла мыслишка…

Способ есть, однако братцы -
Он сомнительный, но есть.
Нужно как-то постараться,
Чтоб на рейс «последний» сесть…

Хоть на самолёт, хоть в поезд,
Или скажем, - на «Титаник».
Страховой, при этом, полис
Для семьи находкой станет.

Пусть не вы, зато детишки,
Вас сытнее поживут.
Им лимон на молочишко
Компенсации дадут!

Тот лимон – им, как везенье!
За цинизм – помилуй Боже…
Накопить такие деньги,
За всю жизнь не всякий сможет…

28.12.2018 г.


Рецензии