Лети мой мотылёк

Я отпускаю мысли о тебе,
Я отпускаю свет в окне.
Ты мотыльком в моих руках
Как огонек барахтался, сгорал.
Прозрачным инеем покрыта синева,
Как нити паутинной связкой.
Душило всё, и жизнь была скучна,
Все пропадом горело в сказке.
Как призрак в образе твоём,
сомкнула руки и не разжимала,
А ты молил о помощи большой,
А я невольно всё лишь утешала.

Я отпускаю в облачную тень
        Свои внушаемые страсти.
Я перестала ярко так гореть,
Ты перестал порхать над моей
                лампой.

Я отпускаю мысли о тебе,
Я так хочу раскрыть невидимые
                мною дверцы.
Как я могла сгореть?
                Как ты терпел?
Теперь лишь бьешься
              утешаясь ожидаешь.

Ты мотыльком в моих руках
Так трепетал от счастья,
Теперь вокруг тебя лишь пустота
И света проблеска не видя
                - гаснешь.
Трепещешь крыльями слегка,
Чтоб не забыть своё призвание.
Я отпускаю мысленно тебя
и руки разжимая, отпускаю.

В моем фонарике с узорами стена
            и скругленные грани.
Ты можешь там пройти,
                я не держу тебя,
И я тут больше вовсе не останусь.
Да, светлячком не быть мне никогда,
Я лишь свеча, теперь, лишь то,
                что от неё осталось.

 
Весна пришла и в свете солнца утопая,
                придет зима,
И снова я зажгусь, и ярче стану.

Теперь без мягкости, и без забот
                меня заменит время.
Фонарик мой и я как огонек,
лишь изредка треск тока
                ночью слышен станет.

Я отпускаю мысли о тебе, 
                Тебя я отпускаю.


Рецензии