Свойства нашего Разума

О вещи, о которой у нас нет с нами -
информации, находится в - Разуме.
Память может оперировать вещами,
которые уже известны как-то  мне.

Жизнь складывается из познанного,
непознанного и непознаваемого,
что касается для нас познанного -
достаточно для человека - памяти его.

Это и внедряют в ВУЗАХ формации
и системы образования закладывают -
в память больше и больше информации,
но это не находит в Разуме приют.

Ибо Разум познаётся, только при -
сталкивании с неизвестным, так как,
нет заранее никакой памяти и -
возникает - как не попасть в простак?

У Разума есть способность - откликаться,
на новые ситуации, а проводник здесь ум
и это осознание того, как уму статься,
Разум тогда - качество свидетеля дум.

Понимании жизни не возможны и мнимы,
у Просветлённых уже будет ответ,
а для множества не разрешённых доктрин -
по своей природе уже способов нет.

Даже Сократу пришлось говорить,
что приобрёл опыт, но ничего не знает,
когда все попытки тайну разрешить -
заканчиваются, вас тайна озаряет.

Двери открыты и вы приглашены в этом,
знающие, не входят в божественное, из нас -
становится мысль - надо стать ребёнком,
ничего не знающим и тайна обнимет вас.

Ум - это иллюзия, которой нет реально,
но кажется вам, что вы - вы в уме,
Майя, ум - лишь сновидение ментально,
но это проекция, мыльный пузырь в голове.

Какое состояние ума быть должно,
чтобы отыскать истину не лживым,
но ума никакого нет - порожно
и ум не может быть молчаливым.

Ум есть, молчания нет - это свойства,
молчание - это внутреннее здоровье,
ум - это внутренняя болезнь, беспокойства
и не наша реальность в изголовье.

Ума нет, есть просто с ним мышление,
мысли кажется движутся быстро
и не видим промежутка - мгновение,
хотя, между двумя мыслями чисто.

Но промежуток есть всегда,
этот промежуток и есть вы,
а пока большой сон, когда
можете увидеть эту жизнь, увы!

Ум - точно, как толпа, мысли здесь,
люди и если мыслить непрерывно -
вы думаете, что это вещественный процесс,
отбросьте одну мысль и небо видно.

Если думаете, что вы просветлённый, без шуток -
это уже мысль, тогда вас уже нет, Раша,
когда вы бдительны - смотрите в промежуток,
вы не увидите ума, а это и есть природа ваша.

Мысли приходят и уходят случайно,
но внутреннее пространство остаётся, увы,
облака собираются и рассеиваются, но -
небо остаётся и тогда небо - это вы.

Посмотрите в него и внезапно тогда -
осознаете, что вы не в уме бытия,
вы истинное "Я"- небо, которое есть всегда,
упадите теперь - между мыслями двумя!


Рецензии