Узел Такали

                Но есть такое там...
                Из песни

      Зачем тебе Ура-Тюбе?
      Зачем с утра тебе Ура?
      В Айни, ребята, нам пора,
      А там доверимся судьбе!

      И вверх по Золотой реке
      Через снега и перевалы,
      Через морены и завалы,
      Зажав усталость в кулаке,

      В безлюдный, безбараний край.
      Мы горный узел Такали -
      В тот год нечаянно прошли
      Через высокогорный рай.

      Из вечных выбравшись снегов,
      Без троп, мы по долине шли
      И к пастухам опять пришли,
      Как духи, с близких облаков,

      Откуда прежде нас никто
      К ним никогда не приходил,
      И внешний мир не посетил
      Ни их самих, ни место то,

      И ненадёжные кусты
      Случалось, выручали нас.
      Над речкой снежные мосты
      Стояли будто прозапас.

      Не раз мы спели про мужчин,
      Кому достаточно причин...

       1997
      

      


Рецензии