Размышления у покинутого порога

Меня мотает по свету
Как ветром сорванный лист.
То в сторону ту, то в эту,
То вверх я лечу, то вниз,

То в город махну немалый.
От гари и шума пьян
Брожу больной и усталый.
А то махну в глухомань.

И снова тоска и горечь
Терзают сердце. И страх,
Как черная кошка-полночь
Сжимает его в когтях.

Там Русь селилась когда-то,
Стояло чье-то жилье,
Но красные и демократы
Вконец сгубили ее.

Не сонное это царство-
Предсмертное. Вот беда
Порой большое начальство
Еще заедет сюда.

На бедной природе выпить,
Затопать клочок земли,
В надежде еще увидеть
Россию в этой дали.

Нетрезвые тети и дяди
Почти что из года в год.
И б..ди - или не б..ди? -
Чужой, шумливый народ.

Откормленные коровы
Жуют у забора дрянь.
И песню снова и снова
Горланит местная пьянь.

Во время чумы нет пира
Хочу утверждать, берусь.
Сейчас ни войны, ни мира
И чахнет Святая Русь.

И лишь столичные дачи
Под крышами в домино…
Но кто-то тихонько плачет
Неплотно прикрыв окно.

Счастливых нет и в столице
И добрых немного в ней.
Какие чужие лица
У наших родных людей.

И нет в природе порядку.
Икону, где Божий свет
Мне продали за… десятку!
Святого в России нет.

О, не падение нравов-
Их просто забыли здесь-
Коль нет суда и управы,
То что осталось и есть?

Я крепко рванул оттуда,
От самых старых ворот…
О вечное Русское чудо,
Когда ж оно нас спасет?


Рецензии