Простостих

Кричим на каждой подворотне,
Что Бог поможет,
Каемся - " Прости!".
Перстами крест рисуем часто
И молимся с надеждою ребенка.
Грешим порой осознанно
И тут же просим " Отпусти!"

А веры истинной в него
 в обычной жизни мало.
Настолько страх наш глубоко внутри.
Хоть на колени встань,
Лбом приложись к иконе,
Читай молитву с просьбою спасти.

Не требует от нас тех ритуалов
И улыбаясь каждому он по утрам,
Без слез, молитв и десяти поклонов,
Даёт нам новый день с возможностью
прожить без драм.


Рецензии