Старых сказок пасьянс

Старых сказок пасьянс - в тонких книжицах, стёртость картинок -
На столе перемешан. Раскрывает словарь свой абзац.
Выбор новых сюжетов продуман, в нём нет острых, жалящих льдинок.
Оловянный солдатик покидает свой стоптанный плац.
Здесь мышиный король коротает свой век в мышеловке,
Вспоминая швейцарский с холодною слёзкою сыр.
Здесь визирь на базаре зазывает, подобно торговке,
Опустевшая лампа давно уж затёрта до дыр,
Здесь принцесса иголкой управляется ловко с наперстком,
И на пальчике нежном не появится алая кровь,
Потому что в историях, отданных мною на вёрстку,
Безраздельно, навечно воцарилась над миром Любовь!


Рецензии