Новый Год. Под бой часов

Цокает лошадка
золотым копытцем,
Белой гривой машет,
рассыпая снег.
И в кристаллах снежных
солнышко искрится.
Новогодний праздник
наступил для всех!

Вот часы на башне
пробили двенадцать.
Зажигают ёлки яркие огни.
Будем веселиться,
будем целоваться,
Только этой ночью
крепко не усни!

Распушили ёлки
длинные иголки,
Им сегодня весело,
завлекают нас.
Зайцы на пригорке,
мишки в самоволке,
И глазами нежными
смотрит снежный барс.

Хороводят белки
на полянке вместе
С Баб-Яйгой и Лешим
шлют большой привет!
Падают на голову
Конфетти – горошины,
и кружат, как бабочки,
Фантики с конфет…

До чего же весело
Новый Год встречается!
Все впадают в детство.
Вот так чудеса!
Что же получается?
Радость не кончается!
Радость поднимает нас
прямо в небеса! 

16.12.2008/28.12.2018


Рецензии