Верлибр удался ль - не мне судить...

Верлибр удался ль - не мне судить ...
Но что-то мне подсказывает - в точку
попал поэт,прокоротавший с мыслью ночку:
дабы читателя хоть чем-то удивить.

Поэмой,эпосом,сонетом - надоело:
иль я профан,или читатель явно туп -
сидит,нахохлившись,в засаде,как паук
и ждёт,чтоб муха в сеть сама бы залетела ...

...

И тем,и этим - с мыслью на-паях
пытался растрясти его ! Куда там ...
Не крыть же его в самом деле матом,
рискуя мысль отставить на-бобах.

Хотя,пожалуй:и читатель мне - до-фени,
и иже с ним - издатель,что твердит,
по случаю,что я де сибарит;
а то вдруг - гений для любых из поколений ...

А мне бы только то успеть сложить,
что нескончаемой,увы,течёт рекою,
назвавшись моей личною судьбою.
От коей ничего не утаить ...

...

Верлибр же по сути - как задел,
давая передышку для поэта,
сложившего уж тысячу сонетов
(что далеко,однако,не предел),
под тысячу рубаи и стихов
(которые стихами не считают) -
немерено ... Свободен от оков
поэт ! А потому он и слагает,
не ведая,практически,проблем,
о том,что на пути ни повстречает.
Не потому,что слишком много знает.
А просто потому,что он не нем,
не говоря при том о том,чего не знает.

...

Верлибр удался ль - не мне судить ...
И ни тебе,набравший в рот воды,читатель ...
Ибо:хочу,пытаюсь стих такой сложить,
который бы одобрил сам Создатель !




28.12.2018


Рецензии