Мы из Советского Союза

Мать  бедным  и  отчаявшимся  жить
бЫла  страна – в  делах  и  в  своей  мощи…
Из-за  предателей-клопов,  потоков  лжи
Заменят  «трон»  крестьянок  и  рабочих
Самодержавием нехитрым олигархов –
Отныне – кто  без  денег,  тот  не прав…
Вернулась  эра  выживания  и  страха,
Ещё  в  истории  не  позабытых  глав,
Талдычили  где – «…при  царьках-то  лучше…» –
Самодовольно-тучных,  визг  особ…
Кому  уж  как…  да  вот  темнеют  «тучи»,
Обманом  сброшенных, обиженных  басот,
Гневных  товарищей,  чью  сдвинули  черту,
Облив  страну  былую  сговором  и   грязью,
Сорвёт  кто  маски  наглости  тщету –
Обрюзгших,  разжиревших,  шкурных  мразей…
Юдоль  оплёванных  им  вновь  будет  к лицу… –
Закон  толпы  сильней  ракет  и  пушек…
Абсурд  закончится, не  век блуждать в лесу… –
в  свой час свой счёт, и за Союз, что был разрушен…



акростих… фото из инета – спасибо автору!


Рецензии