Курочка Ряба почти по Эдуарду Асадову

Слышите, курочка квохчет,
Ноев плывёт ковчег,
ночи мне сердце точат,
времени длится бег,
делает строчки короче
и чётче 20 век...
Моей курочке что-то не рады вы
и горит моё сердце в огне,
не ходите в сады и засады вы,
дальний свет разглядите в окне,
мои друзья молодые, читайте Асадова,
я расскажу вам о каждом  прожитом дне!
Я с судьбой не играл в злые жмурочки,
а умел воевать, рисковать,
мне такие встречались курочки,
что пером их не писать,
боевые подруги - не дурочки,
что спешили людей спасать!
Я прорвал своих бед кольцо,
их осилил в конце концов,
золотое нашёл яйцо
и судье поглядел в лицо,
вышел в ночь на своё крыльцо,
чтоб о курочке спеть словцо...
Говорят, что не вижу я,
зато слышу времени ход,
где-то курочка квохчет моя,
верю: встретиться нам повезёт!   
Я её никогда не обижу,
мы же с ней - боевые друзья,
пусть растает снег дней и забот
и забор на пути не встаёт,
нам грустить понапрасну нельзя,
пора беды отправить за борт!      


Рецензии