Космология

Бесконечность прогрессии
Вечно делимых эонов
Из ничто, этот истинный свет,
Этот ток эманаций,
Вопреки равновесию
В пику известных законов
Устремляется в множество Нет,
К полюсу аберраций.

Из вселенской туманности
Данность Ялдобаота
С апостатским кровавым огнём
И явление Сакла,
А о древней той давности
Знание Искариота:
Почему мы на свете живём,
Эта жизнь не иссякла.

Неизменность энергии
При распыленье Плеромы.
Свет связующий хаосный грех
Сделал вдруг невозвратным.
По задумке, стратегии
После такого отъёма
Божий свет, разделённый на всех,
Не вернётся обратно

Приращенье греховности
Есть ослабление Бога
И засилие ангелов тьмы,
Свету же- святотатство.
И напротив- в духовности
Есть постиженье святого
Просветляет сердца и умы,
Близя Божее царство.

Область тёмной материи
В космосе глубже и шире
А зевалища пропастных дыр,
Как предверие ада
Или просто безверие
В этом скептическом мире,
Ложный ориентир
Человечьего стада.


Рецензии