Красота сильнее смерти...

            Памяти сына

Судьба меня лишила сына -
Семь дней лелеяла мечту,
А смерть, верша его кончину,
Пыталась взять и красоту.

Вуалью  красота  прикрылась,
Гримасой  выразив протест,
Но смерти всё ж не покорилась
И до конца несла свой крест.

Как только смерть ту казнь свершила
И сердце прекратило стук,
Вид красота свой обнажила,
Разжав капкан костлявых рук.

Как я над гробиком склонился,
Мне не забыть минуты той,
А весь народ вокруг дивился
На лике сына красотой.

Пусть даже казнь была жестокой -
Не вянет плод любви большой,
Поистине краса от Бога
Сильнее смерти в век любой ...

22.12.2018 г


Рецензии
Ангел! Света душе вашего сына, а вам хранить чудо души вашего сына в любви и благости!

Галина Алексеевна Высоцкая   18.12.2019 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за сочувствие и пожелания. С благодарностью, Юрий.

Юрий Закожурников   18.12.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.