Рядом

Вы были рядом, а потом ушли.

Как берег детства в сумрачные дали,

Вы без меня совсем счастливой стали,

Когда синицу в руки обрели.


За здравым смыслом кроется обман,

За горизонтом прячется дорога.

Путь дервиша - незримый караван,

Влекущий от родимого порога.


Мираж оазиса в пустыне бытия,

Где в пересохший рот вода прольется.

Но сфинкс всегда бесстрастным остается,

Все возвращает на круги своя.


Есть тайн необъяснимых череда:

Любовь и страсть к единственному телу

И все, что с вами тот другой, не делал,

Меня он не заменит никогда.


Мелькают стразы приоткрытых глаз,

Фальшивый блеск, еще не грань алмаза.

Как хорошо бы оборвать все разом,

Да жаль, нелегкая не отпускает нас. 


Рецензии