Мозг должен сущность понимать. Евгению Киселёву

Евгению Степановичу Киселёву, профессору, доктору технических наук, преподавателю Ульяновского политехнического университета, в День рождения 28 декабря 2018 года.

Царит декабрьский день вальяжный, предметы потеряли тень.
Все сучья обернулись важно в снегов таинственную сень.
Декабрьские утихли ветры. Покой, гармония во всём.
И воздух чуть морозно-влажный даст организму вновь подъём.
О как природа обожает нас радовать средь суеты!
Сугробы нежно расстилает, стирая ветхости черты.
Она лишь спит, не умирая, в просторе свежей красоты,
тебя на подвиг призывая, дав вновь объёмы пустоты
для гениальной простоты, грань неизвестности стирая,
вникая в мир той немоты, меняя то, что созерцаем!
Хочу, чтоб, Женя, вдохновляясь зимою снежной в чистоте,
и, на работе упираясь, достиг ты горизонты те,
что открывают людям дали, чтоб звали всех людей дерзать,
чтобы учёные все знали: мозг должен сущность понимать...

28.12.2018 


Рецензии
Достойное посвящение достойному гражданину, вдохновенно изложенное.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   28.12.2018 20:53     Заявить о нарушении
Каков человек - такое и посвящение. Благодарю за отзыв. С наступающим Новым 2019 годом. С предновогодним теплом, Надежда Никищенкова.

Надежда Никищенкова   28.12.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.