Сонет подражание Шекспиру

И даже если ты меня поймешь,
И даже если искренне рассудишь
Любви огонь от глаз не отведешь
И так,как я, наверное, не полюбишь.

И так,как я не станешь ты мечтать
Об этих редких, сладостных мгновениях,
Когда щеки причудливая прядь
Слегка касаясь, дарит вдохновенье

Когда твой взгляд, владея колдовством,
Меняет ход таких привычных мыслей,
Когда уже не ведаю о том
Что до тебя существовало в жизни

И если ты простишь мне эту боль,
Оставь меня, но не играй со мной.


Рецензии