Cнежинка

После долгого затишья
Наша сжалилась зима:
На простор свободный вышли
Все снежинки изо льда.

Полетели, зазвенели
Из-под неба на ветру,
И среди всех пчёлок снежных
Есть одна – всех краше тут.

Смех её звенит свободно,
Всё ей в радость тут и там,
Только матушка-погода
Разгорячилась просто так:

Лишь асфальта достигая,
Все снежинки тают враз.
Испугалась краса наша,
Снова в небо собралась,

Но нет ветра и нет крыльев,
Её лучики легки.
Через три минуты длинных
Её секунды сочтены.

И уж катятся слезинки,
И красы нет больше в ней.
Вот жестокий рок природы –
Красоту давить сильней.

Но пожалели все снежинку:
И природа, и зима.
До того утихший ветер
Подхватил снежинку враз,

И в его ладошках зимних
Та снежинка ожила.
Снова смех звенит, и иней
Ей вернул её цвета.

Красота опять вернулась
И танцует с ветром вальс.
После долгого затишья
Снова сжалилась зима.

Татьяна Калашникова, 2018 г.


Рецензии