Интересная история...

Интересная история
Вдруг утром случилась,
Занесло территорию,
Норма снега свалилась.
Как пройти по тропе,
Если рано вставать?
Дым стоячий в трубе
Далеко мне видать.
Как всегда удружила
Себе вызвать такси,
Побыстрее просила,
Надо прибыть к шести.
Но,немного подумав,
Ее на час отложила,
Мне собраться - раз плюнуть,
Им еще позвонила.
Сразу вышла на место,
Вижу - едет машина,
Там дорога не тесна,
Освещается чинно:
"Вы такси вызывали?"
"Ну,конечно же,да."
Не петляя погнали,
На дорогу смотря.
Вот знакомые двери,
Двое в очередь встали:
"Извините,до цели
Вы ее подогнали."
100 рублей подаю:
"Извините,нет сдачи.
Их на праздник дарю,
Будет помниться слаще.
Смена вот началась,
100 рублей - это мелочь,
Вновь метель погналась,
Кофе здесь не нагрелось.
Отработаю их,
Мне Бог поможет,
Эта сотня простых
Выручку не умножит.
Вы идите лечитесь,
Прошу вас,не болейте,
Не волнуйтесь,не смейтесь,
Что не взял,не жалейте."
Дивный случай остался
В моем сердце надолго,
Пусть приятным осколком,
Не давящим,не колким.
А потом - продолжение
Было тоже приятным -
Регистратор без рвения
Дверь открыла нам жалким.
Записала до времени,
Чтоб терминал не включать,
Нет добрее племени
Уж кому 60.
И быстрой походкой
Зашагала домой.
Боже мой,с Твоей находкой
Начался день мой.


Рецензии