Интуристское

"Не меркнут звезды на кремлевских башнях,
Под сенью крыл двуглавого орла..." —
Про внешний вид московского Кремля
Любой турист, припомнив, так расскажет.

"Не тщись понять красу Замоскворечья,
Вдыхай ее, как яблоневый цвет..." —
Промолвит он, закутываясь в плед,
Припомнив как в мороз бродил беспечно.

Испытывая будто б сопричастность,
Смолчит о том, что Чистые пруды,
Усеяны влюбленными людьми,
Ему казались трепетно-прекрасны.

Так, затаивши что-то о столице,
В Москву желают снова возвратиться.


Рецензии