Облака детства

                Облака детства.


                Облака детства дальнего лета
                Нам не стоит на небе искать.
                Разбежалась куда -то по свету
                Вся  воздушная  мирная   рать.

                Нас манили небесные дали
                Восхищал  там  полет облаков.
                Мы по детски наивно мечтали
                На них в роли лихих седоков.

                Жизнь людская проходит похоже
                Год за годом спешат чередой.
                По умерь их настойчивость, Боже,
                Дай, успеть насладиться игрой.

                Пусть плывут облака как и раньше
                Жаль, нельзя их полет повторить.
                Наши годы уходят все дальше
                С дальним детством теряем мы  нить.

                Раз за разом сменяются  весны,
                Прибавляя нам больше годков.
                Снятся неба далекие  плесы
                Убегающих в даль  облаков.


                2018 год.


Рецензии