Я здесь стоял в обнимочку с девчонкой

Пылила ночь серебряным снежком,
Морозом ветви вётел серебрила...
Лежащий снег казался творожком,
Что мать, подав, для вкуса подсластила.
Зачем ты будишь память снегопад,
Ну пролетел бы где-нибудь сторонкой,
А так напомнил мне, как много лет назад...
Я здесь стоял в обнимочку с девчонкой...
Снежок спускаясь, таял на руках...
Холодных щёк твоя ладонь касалась...
Любви желая, там… тонул в мечтах...
А сердце тут голубкой… трепыхалось.
Где ты сейчас, моя былая страсть...
На полке памяти тебе хватило места..
Назад судьбы у жизни не украсть...
Прощай... давно забытая «невеста»...
Тревожит совесть… первая любовь,
Летит снежок, мне под ноги ложится.
Не береди мне больше душу боль...
Прошедшее… назад не возвратится...


Рецензии
Такая щемящая, светлая грусть... И вспоминаем с таким трепетным чувством именно Первую любовь, вне зависимости от того, как сложилась в дальнейшем жизнь. Очень понравилось.

Наталья Ермилова Бражникова   01.02.2019 09:46     Заявить о нарушении
Наталья, согласен с вами... Тепла и света.

Николай Дикарев   01.02.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.