Нехитрые желания мои

Декабрьские тают дни неспешно,
Сверкают новогодние огни,
И я загадываю (делом грешным)
Нехитрые желания свои…

Лишились горечи, с приходом холодов,
Оранжевые ягоды рябины,
И я мечтаю, чтоб у стариков
Разгладились их скорбные морщины…
И в светлое Христово Рождество,
Не в дань привычке, а по зову сердца,
За праздничным родительским столом
Едва-едва опять хватало места!

Пусть крутится зимы веретено,
Рождается проказница-метель,
Укутывая белым полотном,
Талантливо расписанным под гжель…

Припорошат  пусть пышные ресницы
Волшебные хрустальные снежинки,-
Я попрошу, чтоб в детские больницы
Засыпало привычные тропинки...
Здоровы дети! Неприятностям назло
Рисуют дома новогодние картинки,
Глядят в украшенное холодом окно
И вешают на ёлку мандаринки!

Осунулся настенный календарь,
И снова минул год, а мне не верится!
Крадётся новорожденный январь,
И серебром ажурным низко стелется…

Так трепетно в груди! И так легко!
И стынут тихой радости слезинки.
Посланников чудес ловлю рукой,
Дыханием растапливаю льдинки…
Нехоженой тропой брожу неспешно,
Декабрьские провожая дни,
Загадывая с верой и надеждой
Нехитрые желания свои…

27.12.2018
 


Рецензии