Мираж

Я строил замки на песке
И ты была тогда со мною,
Парили чайки вдалеке
И плакали над головою...

И твой огромный алый бант,
Казался мне - воздушным шаром.
Я всё теперь готов отдать:
За лик охваченный пожаром!

Исчезли замки,как мираж;
И волны с белой бородою,
Пропал и месяц - строгий страж,
Сгорая с дневною звездою...

Как воду зачерпну песок
Горячий, будто бы из печи...
Разлуки крылья, точно шёлк,
Нам упадут с тобой на плечи...


Рецензии