Офейня

Там, где чайки клокочут
над Литейным мостом, 
нескончаемой ночью
вдох считают за сто. 
Там, где нимфы стареют
и отстали часы, 
ледяных параллелей
неприкаянный сын
ждёт восторженных дочек
у дворцовых колонн. 
Ящик выплюнет почту,
выдаст сдачу Харон.
Развезёт нас без звука
по привычным местам.
В полуночную муку -
я сама и ты сам.
Только кофе и память,
только память и грусть. 
Нас без счастья оставят,
ну и пусть, ну и пусть...
Нам в попытке недавней
никуда не успеть.
Как Лаэрт или Гамлет
кормим ранами смерть.
Там, где слёзы Офелий
вмёрзли в невский гранит.
Где над нашей кофейней
буква К не горит.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.