Четыре свечи на каминной доске...

                Сестрёнке Оле подарок-шутка
                к Новому году


Четыре свечи на каминной доске
Неслышно шептались о вечной тоске,
Слегка шевеля язычками огня,
О солнце, что светит, лучами маня.

О том, что удел их – гореть лишь ночами,
К утру изойдя восковыми слезами,
Опять не увидеть заветный рассвет,
Чтоб  солнцу послать свой сердечный привет!

Вдруг дверь распахнулась, впуская людей,
И жизнь закипела вкруг бедных свечей.
Гирлянды на ёлке, хрусталь на столе –
И сотни свечей отразились в стекле.

И  вспыхнули  свечи, собою гордясь,
На празднике жизни пылали, смеясь.
Шампанского брызги, брильянтов огни –
Нет, жизнь не напрасно отдали они!


Рецензии
Лена, спасибо за чудесный подарок! С наступающим Новым годом! Пусть он будет более радостным, чем предыдущий! С любовью, Ольга.

Ольга Евсютина   28.12.2018 18:42     Заявить о нарушении
А что, предыдущий был плохой? Я в упор не помню))))
С наступающим тебя и твое семейство!

Елена Чернова-Монахова   28.12.2018 19:12   Заявить о нарушении