Легко ль?..

Легко  ль в сплетеньи  участей,
У памяти в плену
Тревожиться и мучиться,
И чувствовать  вину?!

Легко ль пунктиром меточек
Шагать, ища  звезду,
Что  манит  зыбким светочем:
На радость? На беду?

Когда с врагами квиты вы,
Когда душа права,
Пусть истина - побитая,
А всё ж она - жива.

Под тайною великою
Разлук и новых встреч
Живую, многоликую,
Легко ль любовь сберечь ?!


Рецензии