У осени новое платьице...

У осени новое платьице
Рыжей листвой оторочено.
Летним восторгом заплачено
За эту обнову непрочную.

Небо белесо, и вытерты
Краски недавнего шабаша.
Только сосновые скипетры
Словно бы мачты над парусом.

Иду, листопадом укутанный,
И рву паутинные линии.
Тропки сплелись, перепутаны
И отсырели под ливнями.

Утро покоем наполнено
И торжеством умирания.
Что-то- не эхо ль? - напомнило
Наши грибные блуждания.

Сяду на пень и послушаю,
В странность поверить захочется:
Как вопреки року-случаю
Входишь в моё одиночество.


Рецензии