Не делить!

Крестьянину земли извечно не хватает,
Жена семейство постоянно пополняет,
И радуются жизни десять сыновей,
Красавцев статных, удалых богатырей.
Отруб земли всего-то десять десятин,
По старшинству наследник только первый сын,
Делить нет смысла. Выходит десятина
В малой доле такой на каждого сына.
Судьбы велением и по её руслу,
Шли в город парни научиться ремеслу.
И были рады сыновьям мать и отец,
В дом родной столяры вернулись и кузнец.
И трудолюбивы дети от природы,
Умело мастерили столы, комоды,
Для ткачества станки, парты школьные,
И шла слава добрая в края привольные.
До сих пор живы прялки дивной красоты,
Полёт фантазий воплощение мечты.

15.08.2017г. Городище Лен. Обл.


Рецензии
Тема произведения интересная и раскрыта поэтом достойно! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   12.03.2019 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.

Леонтий Белоцкий 2   12.03.2019 10:25   Заявить о нарушении