Не сулите мне златые горы...

Я уже давно отправил в небыль
Реки, что в кисельных берегах.
Не гонюсь за журавлями в небе,
Не пытаю счастья на бегах.

Мне остались считанные лета,
Так позвольте выбрать, что хочу:
Эту у дверей полоску света,
Эту под иконою свечу.

Пусть смолою ельник пахнет мелкий,
Дышит влажной прелью мрачный лог,
И с хвостом огнистым скачет белка,
Запасая пищу себе впрок.

Пусть скулит соседская дворняжка,
Всех своих собратьев всполоша.
Ей бывает,может, тоже тяжко:
Всё ж живая, как-никак, душа.

Пусть сорочий грай седых старушек,
Роющихся в ворохе грехов,
Как искра для пороха, послужит
Взрывчатой потенции стихов.

Не сулите мне златые горы,
Изумруды в тысячи карат.
Я покину вас наверно скоро.
Там душа важнее, говорят...


Рецензии