Говорили на деревне...

Говорили на деревне:
"Клюквы ноне - не огресть..."
Добралась - и я поверил -
До меня такая весть.

Подпоясался потуже,
И с ведёрком налегке,
Зашагал по рвам и лужам
С палкой-тросточкой в руке.

Вздохи хлюпкие болота
Под увязшею ногой.
А по небу перелётом
Гуси выгнулись дугой.

Манит птиц  страна  чужая -
Развесёлый синий юг.
Стаю взглядом провожаю,
Остаюсь на откуп вьюг.

Задержались с рейсом поздним
В нашей северной стране.
Пролетая, о серьёзном
Проскрипели что-то мне.

Так, что стало даже грустно.
Эх, рвануть бы им вослед!
Поясница тут же хрустом
Спешно выдала ответ.

"Среди хворей и безделиц
И на мозг пришла беда.
Что удумал, старый перец!
Вспомнил юные года ?!

Всё пропето и отпето,
И на что теперь ты гож ?!
Воробей смеётся с веток,
А его не проведёшь..."


Рецензии