Курочка Ряба в стиле шансон

(Памяти Михаила Танича
и Михаила Круга) 

Есть домишко у нас в Подмосковье,
там простой проживает народ,
огород, между грядок с морковью
с ними Курочка Ряба живёт,
всё её принимают с любовью,
каждый день спозаранку встаёт,
как садится шофёр за баранку,
как шахтёр в свою шахту идёт,
так встаёт наша Ряба на вахту
и без устали яйца несёт...
Глядит, как лебедь на пруду
справляет малую нужду,
не осуждает лебедя,
не ожидает дембеля,
несёт вновь яйца
каждый день в году
без выходных, без выходных,
она не думает о них,
ах, это всё, товарищ, не бреду,
хоть не осталось сил моих
в огне пожарищ верю я и жду,
что всё же к этой курочке приду...   
Если с Курочкой Рябою встретишься,
ты её обними, пожалей,
сделай курочке жизнь веселей
и тогда сам от счастья засветишься,
от сумы и тюрьмы не отвертишься,
но ты слёз понапрасну не лей,
хватит тьмы, ты за счастье зацепишься,
придёшь к курочке на юбилей... 
               


Рецензии