Не к лицу, друзья, печалиться...

Не к лицу , друзья, печалиться,
Стричь остриженных овец.
Всё хорошее кончается,
Но и лиху есть конец.

Окна в мир не заколочены,
Не пропал в сердцах уют,
И ещё по многоточию
Мысли умные снуют.

Ведь не все дороги пройдены,
Не проверена  молва:
Будто кто-то там, на родине,
Ждёт заветные слова.

Словно омут, манит прошлое.
Надо помнить, добрый люд:
Письма самые хорошие
Адресаты ваши ждут.

Не сдавайтесь повседневности,
Повторяйте праздник вновь,
Тратя время не на ревности,-
На последнюю любовь  !

Эх, друзья, напрасно тужите,
Что , мол, тяжки на подъём.
Не бывало ль разве хуже-то?!
А мы, соколы, - живём...


Рецензии