Я перестала видеть сны...

Я перестала видеть сны…
Ещё недавно они снились,
Из их тревожной глубины
Возникнув, образы роились
В час предрассветный вкруг меня:
То болью в сердце отзывались,
То, в даль волшебную маня,
Всё ж с пробужденьем забывались…
Я просто з н а л а, что был сон!
О тяжком говорили слёзы,
Что вызвал «при просмотре» он,
А о счастливом – чувство грёзы
Или предчувствие добра,
Которое должно случиться,
Когда всё ладится с утра…
Ведь сны такие могут сниться!
И снились!.. Нынче не хотят…
Да и не надо!  Мне бы ночку
Проспать спокойно всю подряд!
Без снов. На снах мы ставим точку!..
Так думалось недавно мне.
Как вдруг приснился милый папа
Сегодня в предрассветном сне!
На нём костюм знакомый, шляпа…
И я как будто наяву
Душою, сердцем ощутила
Его любовь и доброту…
И Бога возблагодарила
За то, что дал ещё разок
Узреть родного человека!..
Я поняла: во снах есть прок!
Пусть снятся до скончанья века!

27 декабря 2018 г.

На фото: мой отец Пётр Дмитриевич Гниденко в молодости
 


Рецензии
Галиночка, стих замечательный! Светлая память вашему папе!А сны пусть снятся,- мы там молодые и здоровые! С праздниками! Здоровья и добра!
С нежностью, Людмила.


Людмила Фомичева   03.05.2019 10:31     Заявить о нарушении
Вот это и есть мой папа-украинец! Был, как я писала о нём в стихотворении "Мне папа вспомнился..."( http://www.stihi.ru/2011/04/18/9886 ), "высокий хлопец, с чёртиком во взоре..."
Всех благ, Людочка! С наступающим Великим праздником ПОБЕДЫ!
Крепко обнимаю,
Галя

Галина Сафиулина   03.05.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.