Посиделки

Уж я жил под солнцем ясным –
     был в активе.
И работал в распрекрасном
     коллективе.
Ах, судьба преображается
     не где-то…
Слава Богу, продолжается
     всё это.
Как с пути нас ни сбивают
     переделки,
коллективные бывают
     посиделки.
И не надо в эти дни
     искать мотивы.
Называются они
     «корпоративы».
Вот вам рация – волна
     мобильной связи.
Корпорация одна,
     а нас – как грязи.
И опять идёт-гудёт
     волна азарта:
23-е, Новый год,
     Восьмое марта!..
Только деньги вынимай,
     забыв про беды:
Рождество, и Первомай,
     и День Победы…
Мы сидим, к руке рука,
     и крепнет база:
День Танкиста, День Сурка
     и Водолаза!
Реноме не упадёт,
     чтоб огорчиться.
А работа подождёт –
     чай, не волчица.
В лес от нас не убежит,
    а в результате
до утра земля дрожит
    от наших пати.
Мы-то знаем то, что змей
    неподалёку.
Но какую ни имей
    ты подоплёку,
а сойдутся тьма со светом
    в тесном круге.
Вы подумайте об этом
    на досуге.

2018


Рецензии