Невероятное

Невероятным движением мысли
На целлюлозе вдруг выросли мюсли.
Соком налились и грузно нависли,
Зарокотав, как былинные гусли.

Вот что рождает порою бумага,
Если в поэте – талант и отвага.
Вырастить можно на камне черешню,
Что приспособит пингвин под скворечню.

Я удивляться такому не стану,
Просто поверю написанным фразам.
Так же свои инструменты достану
И напряжённо задумаю разум.

Пусть баловство, но какая услада!
Пусть озорство, хулиганство – однако!
И применять совершенно не надо
Бабочки, трости, цилиндра и фрака.

Я не пою похвалу Гименею,
Но фантазировать столь благородно!
Интеллигентно ль несу ахинею,
Чушь ли порю – как вам будет угодно!

Просто леплю что ни попадя – скажем,
Чем-то другим бы заняться – куда там!
Жутко доволен я этим пассажем
И антуражем, и всем результатом.

2018


Рецензии