Животное

Я живу, наверно, плохо.
Хорошо бывает редко.
Постигаю книжку Блоха*,
Это вам не сказка «Репка».

Вроде он совсем не тянет
Ни кота и ни резину.
Прочитаю – лучше станет?
Поражённо рот разину?

Путь познаний очень долог:
Что в душе у нас, что в теле?
Скажет мне сексопатолог,
Кто же я на самом деле.

Направление покажет,
Как велит его ученье.
Убедительно докажет,
В чём моё предназначенье.

Проникаю я неспешно
В переломную науку.
Я – животное, конечно…
Дай мне, Джим, на дружбу руку!

Протяну тебе я лапу –
Может, плоть моя залает.
Будем вместе слушать папу.
Пусть убогих вразумляет.

Он познал немало в сексе,
Он пожил как будто в секте.
Дело вовсе не в рефлексе,
Дело в нашем интеллекте.

За больницею и моргом
Нам уже не возродиться.
Только мозг – тот самый орган,
Чтобы думать и плодиться.

Остальное – приложенье
К протекающему мигу.
Выражаю уваженье
Академику за книгу.

Он явил такую милость,
В нас копаясь, как в горилле.
Революция свершилась,
О которой говорили.

Это подвиг беспримерный,
Совершённый нашим папой.
Так пойдём дорогой верной,
Мой товарищ сиволапый!

2018
__________________________
*Блох Иван – немецкий врач,
дерматолог, венеролог и сексолог.
Один из основателей сексологии.
Ярый сторонник евгеники.


Рецензии