Зеркала по ночам

                Памяти Бориса Николаевича Петрова

           " Как странно носить зеркала по ночам..."
           Томилино, ночь, электричка-свеча,
           И два неких школьника лет по пятнадцать
           Блок зеркала тащат домой и молчат...

           В зерцале мелькает сумЕречный мир
           И лето, ночь, звёзды, друзья-фонари...
           И есть чему в нём пацанам удивляться:
           Романтика, глубь, посмотри и замри -
 
           Быть может там всё и не так...инфернально,
           Ведь зеркало это всегда как бы тайна,
           Попытка увидеть что будет потом -
           Увидишь и будет вся жизнь идеальна.

           Увы, не случилась отрады очам,
           Лишь тяжесть стекла разлилась по плечам
           Да смутные тени мелькали в стекле.
           Как странно носить зеркала по ночам...


Рецензии