Смелость

Сугробы белые стоят,
Снежок на солнышке искрится,
В берлогах звери все сидят,
Метель и вьюга в лесу злится

Зайчата храбрые вдвоём,
Сугробы все хотят измерить,
Косой кричит:"Гулять идём,
Чтоб смелость нам свою проверить"

"Я от тебя не отстою",
Трусишка друга подгоняет,
" Смотри, ещё и обгоню"
Бежать быстрее заставляет.

В большой сугроб Косой попал
И в яму снежную свалился,
А друг его на помощь звал,
За сук березы ухватился.

Медведь случайно проходил,
Ругал он снег, мороз и вьюгу.
За уши зайчика схватил
И вытащил из ямы друга,

Сердечко зайчика стучит,
Прижались ушки, как обидно.
На Мишу заинька глядит
И шепчет тихо, еле слышно.

"Ты,дядя Миша, не сердись,
Что мы с приятелем застряли
Мне друг сказал: " Давай пройдись!
Ну, просто смелость мы искали."

Сердитый Миша подобрел:
"Так, где же эта ваша смелость?"
Понять зайчишек он сумел
И что найти им так хотелось.


Рецензии
Галина, огромное Вам спасибо за замечательное детское стихотворение!

Иван Проскурин 2   15.04.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, очень приятно, радости вам и удачи

Галина Гармашова 2   15.04.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.