Сфинкс

Ваятель Сфинкс был мастер даровитый,
Создал её и канул в глубину веков,
С владычицы – модели именитой,
Оставив локон у висков.

Сей каменный холодный лик,
Он украсил полнотою дерзких губ
И перед нами образ вдруг возник
Возвышенный и гордый!

С высокого чела фигуры окрылённой
Глядела пара львиных глаз,
Что были высечены мастером в граните,
С безмолвных уст не вырвать  фраз,
Ведь тайны вечные Осириса хранить ей!

Они глядят на нас из дальней, той эпохи,
Горят огнём неведомых нам дум,
Услышать их, как и пустыни вздохи,
Может лишь сухой и знойный шквал,
Его несёт самум!

2018.Фото из интернета.


Рецензии