Лебеда-лебёдушка

лирическая


Лебеда кудрявая вместо шоколада.
Что себе напряла я, то, видать, и надо.
Загорелся в небе день – погасил лучи.
Белый чёрным лебедем сделался в ночи.

   Как на речке лодочка, синяя вода.
   Лебеда-лебёдушка, лебедь-лебеда.
   Булочка медовая да сдобушка,
   Только я бедовая головушка!

Этою неделею снова я плясала,
Белою куделею пряжу не чесала.
Если к рукоделию даже не спешу,
Чёрною куделею пряжи начешу.

   Припев…

Счастье, как ни кликалось, не согрело тело.
Лебеда осыпалась, лебедь улетела.
Душенька холодная, как речной ледок.
Зимушка голодная, где же твой медок?

   Припев…

2018


Рецензии