Пьеса для всех времен и народов...

Пьеса для всех народов и времен...

   Когда два года назад я валял дурака в доме отдыха Театрального Центра Калягина, за моим столом сидели очень древние и значит все знающие театральные Метры. В ходе обычного в таких случаях застольного трепа они поведали, что Главное в Любой Пьесе - Название. Его непременно надо застолбить. т.е. опубликовать, а все остальное вторично.
  Уезжая, они в знак признательности подарили Книгу с автографами из серии "Мастерство Актера" -"Техника Чаббак".416 стр.,Издательство Эксмо. 2013г.ISBN 978-5-699-63505-4. Я в долгу не остался и подарил им свой сборник стихов "Книга Добрых Слов".
  Вроде бы все. Но вдруг звонок. -Пьесу пишешь?
Я отправил им начало в стихах "Дон Кихот и Александр Македонский".
Вещица веселая, но на умного Зрителя, т.к.на каждом шагу между-строчия. Например. Александр Македонский - это Санчо Пансо, рожденный в Македонии.
Они сказали - "Зритель туп и развит до уровня дрочилы, так и пиши" - цитата.
 
Вот пишу.

Название Пьесы - "Умная жена для Дурака".

(Название пьесы является интеллектуальной собственностью Юрия Д. Кутенина и охраняется Законом. Берегись копиист и плагиатор!)
опубликовано в сайте Стихи.Ру. на страничке Юрий Кутенин Книги (http://www.stihi.ru/2018/12/28/201
Пьеса для всех времен и народов... - философская лирика, 28.12.2018 00:21) .


  И в самом деле - тема Дурака - очень яркая и доходчивая. Например, многие фильмы с Бурвилем, которые показывают "удача - Дурака любит".
Или герои нашего Антона Павловича Чехова, что Дачный муж, что Доктор в "Попрыгунье, что Ионыч, - каждый из них НЕВЕРОЯТНО глуп по-своему. И, наверное поэтому, вызывает теплые чувства у Зрителя.

А Вы как думаете? А?

Приложение.

Время чайника и кофе... На краю Сюра
Юрий Кутенин Книги
Время чайника и кофе...

Время чайника и кофе...
бутербродов и пельменей.

Еще держит Время лени.
А потом стремиться в Офис.

Русь живуча, но тревожна.
Время чайника и ... кофе.

Офицер!? Ты просто служишь.
Сторожишь проход вдоль лужи.

Раньше лужи были уже.
Теперь шире. И ты нужен.

В офисе зовут на кофе.
Отказаться невозможно.

Русь живуча, но тревожна.
Время чайника и ... кофе.

Кушать надо осторожно.
Поторопишься и off и.

Скоро будет ленча время..
"Псов зажаренных горячих".

Шуток древних - будто клячи.
Вот такое служит племя.

Русь живуча, но тревожна.
Время чайника и ... кофе.


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118122302395
 


Рецензии