Продам душу дьяволу

Дверь в коммуналку, нажат звонок
- Кто там? - По объявленью
Голос спокойный. Открыт замок
- Проходите. Тапки наденьте

Русые волосы и борода
Футболка, стёртые джинсы
Живые голубые глаза
Открытый взгляд, полный мысли

По длинному коридору вдвоём
Комната. Чисто. - Садитесь
- Ну что ж. Покажите. Почём продаём?
- Вот. Цену сами скажите

Мужчина взял, оглядел товар
Посмотрел на свет и на ощупь
- Да, ничего. Неплохой экземпляр
За тридцать готов. Не больше

- Хорошо, деньги нужны сейчас
Засунул в карман банкноты
- Что продаёте-то? Странно для Вас
- Большой долг. А я без работы

Прошла неделя. Снова звонок
Тот же мужчина с пакетом
- Вот, возвращаю. Пытался. Не смог
Денег не надо. Что это?

Скажите, кто Вы? Что с Вашей душой?
Горит, воскрешает и лечит
- Ну, это же правильно, хорошо
И Вам там, в аду, полегче

А то разросся Ваш легион
Души слабы, не разумны
Дьявол решил – у него миллион
Что его - заблудшие души

Без веры света в конце нет
Секунда из праха в прах
А моя душа будет примером
Что может быть всё не так

Пускай понемногу, но наверняка
Идут души из ада в рай
Вера - протянутая им рука
Надежда. Любовь – их алтарь

Мужчина долго смотрел в глаза
И молча вышел за дверь
Руки были его в волдырях
А внутри горел символ веры

Новый город. Солёный бриз
Солнечный день. Дорога
Море. Радуга в капель брызгах
И впереди дел много

К столбу он подошёл налегке
Записку скотчем приклеил
Длинные волосы, кофе в руке
Татуировка І.Н.Ц.І. на шее



22.12.2018


Рецензии