Вот так и я. Сонет 253

Какой поэт души не тратил дар*,
Желая, чтоб любовь была воспета?
Чтоб песнею она была согрета,
Чтоб страсти пылкой запылал пожар?

Всё –только ей, как строки те смелЫ,
Всё в них изящно, искренне, прекрасно!
И, кажется, нет ни одной напрасно
Амуром в сердце пущенной стрелы.

Но не всегда взаимности полна,
И для кого-то нет несчастья хуже:
Чем страсть сильнее, тем он больше тужит,

Не понимая, в чём его вина?
Вот так и я, хлебнув того вина,
Вдруг оказался ей совсем не нужен…

05.01.2017г.

*забытый мной сонет


Рецензии