Молодость сыграла основную роль

Не было бы
Праздника,
Розовой мечты,
Если б не ворвалась
В мою жизнь
Ты-

Всё преобразилось
Тот час же
Кругом:
Молния сверкнула
И раздался гром,

Сердце поразила
Будто бы стрела
И душа томление
Неги обрела,

Стал смотреть
На губы
Алые твои,
Предвкушая пьяный
Аромат любви,

Чувством
Неподдельным
В новый мир
Смещён,
Здравого рассудка
Полностью лишён

Бредил я
Тобою
И с ума сходил,
Кажется, влюблённым
Абсолютно был-

Потерял я времени
Календарный счёт,
Ждал,
Когда желанный
Вечер настаёт,

Белую рубаху
Гладил утюгом,
В зеркало заглядывать
Часто
Стал тайком,

Находил изъяны:
Нос, мол,
Не такой,
Уши оттопырены,
Чуб на лбу смешной-

Нет,
Себя красивым
Я не находил,
Но голубоглазым
Всё же парнем
Был,

Молодость сыграла
Основную роль
И задор с отвагой
Заглушали боль

Нищеты поганой
В бешенной стране,
Поломавшей детство
Золотое мне,

Если б не ворвалась
В мою жизнь
Ты,
Не было бы
Праздника,
Голубой мечты.


Рецензии