Погасшее Солнце

ч.1

Солнышко мое,
Рыжеватой окраски,
На сердце моем появилось бельмо,
Я помню твои веселые глазки,
На лапке твоей родное пятно.

Солнышко мое,
Посвети мне ярко,
Чтобы тучи с моего небосвода смело,
Чтобы вдруг мне стало жить очень сладко,
Чтобы счастье ко мне в гости пришло!

Солнышко мое,
Пожалуйста, не гасни!
И с неба моего, я прошу, не уходи!..
...Все чувства мои оказались напрасны,
Замирает сердце в моей мертвой груди.

ч.2

Солнышко мое,
Не свети мне больше.
Ты не знаешь сейчас, каким же я стал!
Во тьме кромешной тобой я был брошен,
В моем сердце остался лишь ненавистный оскал!

Солнышко мое,
Зачем ты вернулась?
Теперь я - сплошной ненависти воплощение,
Ты когда-то давно от меня отвернулась,
И для меня в жизни нет ничего кроме мщения...

Солнышко мое,
Ты что на меня смотришь?
Я в мести лишь усматриваю смысл!
Зачем меня выхаживая, ты вокруг меня бродишь?
Я больше не тот, кем некогда был...

© Юань В.Л., 2013


Рецензии