День растворился в сумерках

День растворился в сумерках.
Плавятся фонари.
В сумке бормочет зуммером
Дамский чужой каприз.
Будет скрипеть и пыжиться,
Ты не ответишь - нет.
Та, что звонит - ненужная,
Так, из твоих побед.
Что-то такое - прошлое,
Даже не вспомнить вкус.
Тропка на бездорожие
Или короткий спуск?
Плюс в дневнике копеечном,
Гнойный банальный флюс?
Кто она этим вечером -
Твой небольшой конфуз?
Слышишь, клокочет зуммером?
"Что-нибудь ей соври" -
Просят, мигая в сумерках,
Жёлтые фонари.


Рецензии