На весах небесных

Иллюзий не стройте люди:
С собою вам не унести
Мирские дары на блюде,
Что не ангелы преподнесли.

Спеша за земными благами,
И Бог - за это судья,
Наказывая часто при жизни,
От вас отвернулись друзья.

Когда любят за деньги.
Когда не верят в любовь.
Когда мечтам изменяют,
Людям изменяя вновь.

Когда выйдя из церкви,
Прощёнными считая грехи,
Вновь подставляют спины
Под удары, но не свои.

Когда, читая каноны,
Нарушают ежедневно их
И грешат, вновь ошибаясь,
В убеждениях благих.

Всё возвращается люди
И поверьте на небесах:
Так же идеалам служат,
Так же судят за грехи на весах.

29.09.18


Рецензии