Любовь вопреки...

Цветы, вино, бокалы, свечи...
Набор для вечера банальный,
Мы опасались этой встречи,
Наверняка, для нас прощальной...

Но нам пора расставить точки,
Да и другие знаки тоже,
Устали делать мы отсрочки,
И больше ждать, уже не можем...

В душе, не чувствуется боли,
Как будто чувство, было штатным,
Мы вопреки своей же воле,
Поддались правилам и штампам...

Мы не достигли той свободы,
Когда в душе легко и просто,
И через время, через годы,
У нас возникла, тьма вопросов...

Но несмотря на все сомненья,
Ещё в нас тЕплится надежда,
Что это лишь каприз осенний,
И всё наладится, как прежде...

Не будем мы, винить друг друга,
Ведь виноваты в этом оба,
Лишь нужно вырваться из круга,
В котором были, эти годы...

                * * *             

Под шелест музыки Шопена,
Мы в танце медленно кружИмся,
Нас рассудило наше время,
Не разлюбили, не простимся...


Рецензии
За любовь, Юрий! Стихи Ваши от души написаны! Всего самого доброго!

Светлана Шишулина Есик   30.01.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана... Вдвойне приятнее, услышать эти слова, от землячки. Ваши стихи, тоже очень понравились. Они тёплые.

Юрий Гоголь   30.01.2019 12:25   Заявить о нарушении
И, слава Богу, что мудро рассудили -
С любовью не расстались и распри все забыли . 💘

Аза Малышева   16.11.2019 11:15   Заявить о нарушении