Возничий

Засмеялась, завыла  натужно
Проклиная пути, автострады.
Я возничим застряла ничтожным
В хмурый месяц осенней прохлады.
Заплутала в словах однобоко.
Не зову я удачу в ненастье.
Затянуло повозку глубоко
В непролазных словах и причастиях.
Позабытой депеши беспечность
В недопетых  мотивах звучащих.
Затерявшись, ушли в бесконечность
"Не судьба" - мне прошепчет случайность.
Не поверю коварной истоме,
Но приму, как минутную слабость.
Я, возничим, молчу одиноким
Цель не видя, ни самую малость.


Рецензии