Один посреди Вселенной. 2014 год. День 18-й

             ДЕНЬ 18 - й. 09 ЯНВАРЯ. СВЯТКИ. ТИХИЙ ОКЕАН.
               
                Хорошо я, сутки, шёл.
                Шесть десятков миль* прошёл                (*-111 км)
                Ставлю новую задачу,
                Мне погода - на удачу:

                Скорость эту - сохранить,
                Чтобы путь свой сократить.
                Здесь попутный ветер есть,
                Он поддержит  мою честь.

                *

                Так темно и небо в тучах,
                В низких облаках летучих.
                Словно Вечность надо мной.
                Гребу из Вечности - домой.

                Так мне в целом - неуютно.
                Угнетён я поминутно.
                Будто я у той черты:
                "У недозволенного,  ты!"

                Границу будто  перешёл
                И себя там - не нашёл.
                Греховность чувствую свою,
                Давида песнь** давно пою.       (**- Псалтырь)

                Сам зашёл, куда нельзя.
                Я ли это иль не я ?
                Бытие - небытие...
                Боже правый, я тут где?

                Жалким и ничтожным стал.
                Господи! Я так устал!
                Никогда так не страдал.
                Ты мне за грехи  воздал?

                Я о малом помышлял,
                Главное же - упускал.
                Сердце суетным держал.
                Господи! Как я устал!

                Руки  больше не гребут.
                Вёсла по воде плывут.
                Моя воля - не тверда,
                Мысли - словно та вода,

                Расплываются как море.
                Состоянье моё - горе.
                Господи!  Прости, прости!
                Дай мне сил в моём пути!

                ***

                Так, с рассветом я  молюсь
                И пока держусь, держусь.
                Вот от ночи  я  очнулся
                И во мне рыбак проснулся.
      
                В руки сам тунец идёт.
                Еле вытащил на борт.
                Была славная  ушица.
                Такой не знала и столица!

                *

                Вот так день за днём идёт.
                Силы мне Господь даёт.
                За кормой - глубинный след,
                В 6 десятков и 2-х лет.
               

  28 декабря 2018 г.
  г. Боровичи

               
             (Дни 1-17 см. в сборнике "Один посреди Вселенной).
               
               
               
               
               
               



 
               
               
               

               


Рецензии
По Вашим стихам слежу за путешествием Федора Конюхова. Отлично! Жду продолжения.

Юрий Курбатов   28.12.2018 10:36     Заявить о нарушении
Это о его одиночной экспедиции 2013-14 г.г. Благодарю Вас за отзыв.

Елена Себелева   28.12.2018 14:19   Заявить о нарушении